(长江商报记者 李海夫 通讯员 田景超 陈飞)今日,汉阳一化工厂内突发二氧化碳泄漏事故,现场弥漫着大量的白烟,接到报警后,消防部门紧急赶到现场处置,官兵穿着防护服佩戴空气呼吸器出水枪稀释,然后关闭阀门,成功排除险情。

事发汉阳区汉阳钢厂。昨晚,工人将槽罐车内装的11吨CO2液体分装到厂内的立式罐体内,装完后工人将罐体阀门关闭,但由于低温下,阀门处出现凝固物,阀门未关闭严,工人误认为已完全关闭。

今日上午,随着气温的上升,阀门上的凝固物溶化,随后,未完全关闭的阀门泄漏出大量的二氧化碳气体,顿时浓雾弥漫,厂内工人立即拨打了119电线指挥中心接到报警后,立即调集七里庙消防中队两辆消防车,12名官兵到场处置。

到场后,储罐四周已经充满白色的雾状气体。消防指挥员果断下令,特勤班迅速成立搜救小组搜寻被困人员同时拉警戒线,疏散围观的无关人员。消防员用水枪对储罐周围弥漫的二氧化碳进行稀释。同时找到厂方技术人员,中队指挥员在技术员的陪同下进行摸索前进,上午11时40分,消防员找到了储罐的泄漏点,消防员迅速关掉阀门,控制了二氧化碳的继续泄漏。在整个处置现场,无人员受伤。

中华人民共和国互联网出版许可证: 新出网证(鄂)字5号鄂新网备1005-0001违法和不良信息举报电话: 举报邮箱:

中华人民共和国增值电信业务经营许可证: 鄂B2-20090118鄂ICP备13008093号

地址: 湖北省武汉市武昌区东湖路169号湖北知音传媒股份公司院内 网站邮箱:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。