在挑选鼠标垫时我们可以从哪些方面挑选,流畅度、启动性、通透性、制动性这些你有了解过吗?通亚工艺品从这几个方面分享。

  流畅度也可以认为是鼠标垫的滑度,流畅度越高,鼠标垫越顺滑。但是这个顺滑不是越高越好,一般顺滑度的提升都伴随停止性的下降,也就是越难准确操控鼠标。

  举个例子:雷蛇重装甲虫,重装甲虫分为操控版和速度版两种。从字面意思来理解的话,应该是速度版更加顺滑,但是实际上采用粗编织工艺的操控版更加顺滑。这就是表面工艺决定的,粗编织表面带来的是鼠标脚贴与鼠标垫更少的接触面积,也就换来更多的流畅度。

  鼠标垫的启动性是鼠标在鼠标垫上的急速性能,在FPS游戏中急转身动作就和这项性能息息相关。

  鼠标的启动性分为两部分,首先是克服鼠标脚贴和鼠标垫间的静摩擦力,将鼠标摩擦状态转向动摩擦状态,这个过程一般是鼠标垫最涩的时候,需要一个比较大的力才能将鼠标从静摩擦转为动摩擦。第二个阶段就是鼠标的持续加速阶段,有的鼠标垫会随着鼠标速度的提高,摩擦力也将不断提高。这两项共同决定鼠标垫的启动性。

  一般来说,厚垫的优势是在表面不平整的桌子实现较高的平整度。而且很多人习惯厚垫是因为厚垫比较舒适,可以将鼠标垫到一个比较舒服的高度,或者在游戏输了摔鼠标的时候不会砸疼桌面。

  制动性是相对于启动性而言的,是鼠标从滑动到静止的过程。换个词说,就是鼠标的涩度,涩度越高的鼠标垫制动性越好。

  在游戏中,高DPI挡和手残党更适合用涩垫。高涩度的垫子更适合小移动范围的操控。对于手抖时反应越不明显,就是鼠标越稳定。

  通亚工艺品拥有1000+行业鼠标垫定制经验,支持免费送样,来图定制等服务,13年专注鼠标垫定制,产品覆盖:礼品定制、电商代工、企业采购、广告贴牌等。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。