对汽车内部结构非常熟悉的朋友,肯定都知道车内有一个涨紧轮的配件。那当这个配件坏了之后,会出现什么样的情况?

涨紧轮坏了之后,当汽车在加速的时候,发动机会出现非常大的噪音。如果情况很严重的话,发动机不仅会出现点火困难,启动时抖动还会非常严重。所以当我们汽车在驾驶的过程中,如果出现这些问题的时候,一定要将车及时停下来,然后检查涨紧轮是否出现损坏。

汽车上之所以会有涨紧轮这个配件,是因为有了它的存在,那正时皮带就有了调节松紧的东西。也就是说,涨紧轮主要是用来调节正时皮带的松紧度的。所以当汽车上有了它的存在,汽车行驶的时候,会变得更加平稳,同时噪音也会减小。此外,在一定程度上,它还具有防止汽车发生打滑的情况。

涨紧轮需要使用三到六年或者汽车行驶了六到十万公里的时候,进行更换一次。更换涨紧轮的时候,也需要同时更换正时皮带,因为它的使用寿命是和涨紧轮差不多,一旦涨紧轮或者惰轮损坏,可能会导致皮带损坏,引起皮带断裂。

本文章由易车号作者提供,易车号仅提供信息发布平台。文章仅代表作者观点,不代表易车立场,如涉侵权请及时与我们联系。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。