海达股份300320)9月5日发布投资者关系活动记录表,公司于2022年9月5日接受2家机构单位调研,机构类型为基金公司、证券公司。

答:公司自成立以来,立足中高端,坚持以橡塑制品为主的多领域配套战略,为全球客户提供密封、减振系统解决方案,每进入一个领域,都努力耕耘,力争做到极致。产品广泛应用于轨道交通、汽车、建筑、航运等四大领域。子公司科诺精工等主营金属铝制品业务,主要应用于汽车天窗领域等。

轨道交通:公司是该领域橡胶密封、减振部件的主力供应商。主要产品有盾构隧道止水橡胶密封件、轨道工程橡胶减振部件、轨道车辆橡胶密封和减振部件等三大类。

汽车领域:主要产品有天窗密封部件、整车密封部件、车辆减震部件、天窗用铝合金导轨型材等。

建筑领域:主要有应用于建筑门窗、幕墙的密封部件和应用于结构隔震的建筑隔震产品。

答:公司所从事的四大领域业务稳健发展,从市场需求情况、在手订单情况看,轨交、建筑、航运等领域业务收入仍会保持平稳增长,汽车领域的整车密封和车辆减振产品的增幅要大一些。

答:2022年上半年度,公司积极应对新冠疫情影响,全面有序推进各项工作。净利润同比下降的主要原因为:(1)、疫情影响,我国新冠肺炎疫情多点零星散发,上海、长春等地客户因管控而暂缓要货,使物流成本大幅上涨;5月份公司本部所属乡镇突发疫情而进行封闭管理,导致产能利率低。(2)原材料涨价,俄乌冲突等不确定性因素上升,对石油、铝材等大宗商品价格带来较大影响,使合成橡胶、炭黑、加工油、铝锭等原材料价格持续上涨,影响了公司产品的毛利率。

答:公司围绕橡塑制品多领域配套战略,发挥技术融合优势,不断拓展橡塑材料的应用领域,经天窗密封带动整车密封业务,以汽车密封带动汽车减振业务。对公司汽车密封产品来讲,用于燃油车和新能源车的密封部件没什么区别,近年来公司新接汽车业务中新能源汽车比例正逐步增长。公司在5年前就成功开发了整车无框密封条产品,并向相关主机厂供货。

答:多年前公司开发了应用于太阳能光伏领域的圧块产品,并不断升级迭代,现产品定型为可靠性更好的卡扣短边框产品。该产品是由两段异形铝合金型材、橡胶件组成,整体卡紧、受力,紧固性能好、安装更便捷、包装运输成本更低等特点,如光伏组件系统应用该等产品,可大幅下降铝型材的用量,减少碳排放。

答:公司暂无股权激励计划,会根据产线投入和企业财务情况考虑合适的融资方式。如果有股权激励、再融资计划,公司将及时做好信息披露工作;

江阴海达橡塑股份有限公司主营业务为高端装备配套用橡塑部件产品的研发、生产和销售;金属铝制品。公司生产的各类产品主要配套于高端装备,具有技术难度大、性能指标要求高、应用部位关键的特点。公司主要产品为轨道车辆橡胶密封和减振部件、盾构隧道止水橡胶密封件、轨道减振橡胶部件、天窗密封条、汽车用铝挤压材、非汽车用铝挤压材、筑隔震产品、建筑门窗和幕墙密封部件、集装箱密封部件、太阳能光伏橡胶组件。公司致力于研发和生产高端装备配套用橡胶零配件产品,凭借一流的技术和过硬的产品质量,以替代进口为市场切入点,在多个细分领域取得了较高的市场占有率.在国内市场上,公司是盾构隧道止水橡胶密封件产品的最主要供应商之一,且在轨道车辆橡胶密封条市场的占有率超过50%,在汽车天窗密封条市场的占有率超过60%;在全球市场,公司在集装箱橡胶部件领域的市场占有率超过50%;在船用舱盖橡胶部件领域的市场占有率超过60%。

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

业绩波动较大 预付款流向不明 关联交易迷离 10家公司收到半年报问询函

成品油价下半年首次上调!92号、95号汽油每升分别提高0.15元、0.16元

Keep Inc.向港交所提交上市申请书,2022年Q1营收同比增长37.6%

迄今为止,共54家主力机构,持仓量总计6475.73万股,占流通A股13.07%

近期的平均成本为11.54元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

投资者关系关于同花顺软件下载法律声明运营许可联系我们友情链接招聘英才用户体验计划涉未成年人违规内容举报算法推荐专项举报

不良信息举报电话举报邮箱:增值电信业务经营许可证:B2-20090237

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。