针对各种难加工材料的特点,采取相应的措施,高效率、低成本、保质保量地完成加工任务,满足加工要求,符合现代科技和工业发展的需要,意义重大。

应尽可能采用硬质合金刀具,并应选用不含Ti的YG类(ISO的K类)硬质合金。

(4)具有卓越的加工效率,最大背吃刀量可达2.5mm,最大每齿进给量为2mm。

(6)大刀片圆角与工件侧壁接触时,可以在不同背吃刀量的加工中提高刀片抗崩性能。

(7)AH3135钛合金加工用材质(见下图)同样也应用于泰珂洛其他铣削刀具产品线。

WHR丝锥采用了耐磨耗性高的粉末高速钢;具有高刚性的刃尖式样,保证了切削锥部的刚性,因此不易发生崩刃;耐磨损性的先端槽形,可以实现稳定地加工;采用了针对镍基耐热合金,抗溶着性很好的HR涂层,可以很好抑制对刃先端摩耗,实现长寿命加工。

(2)15mm刃长刀片具有双面8刃设计,既保证了刀片足够的强度,又具有较强的经济性。

(1)AH8005采用超微粒的硬质合金基体,与纳米复合涂层技术的AlTiN涂层(铝含量较高)相结合,实现了优异的耐磨性。

(2)AH8015含Zr的基体和新的涂层技术实现了优异的耐磨性和抗崩刃性,同时能够防止沟槽磨损。

(3)特有的纳米复合涂层技术结构防止了涂层过程中的微观裂纹的产生,从而实现了稳定的加工。

(5)涂层和基体之间优异的附着强度,防止了耐热合金加工中容易发生的沟槽磨损,实现稳定加工。

(6)HRF和HRM断屑槽适用于耐热合金材料的半精到精加工的宽范围应用。

KCRA 的设计用于高速切削加工、端面铣削、槽铣,以及仿形铣削加工,专注于小型和中等尺寸高温合金(S组别材料)零件的加工应用。

在与其他陶瓷刀具对比时,KCRA产品具有独特的设计特点,同时采用SiALON材质,可以实现卓越的加工效果:更高的金属切除率,更可靠的材质性能。在使用合适的切削参数情况下,与硬质合金刀片对比,陶瓷刀片的运行速度可以提高10~30倍,因此可以大幅提高生产率。

6个切削刃口全部改为不等距分布,可以在高进给加工中有效避免共振现象的发生。

专利的锥度芯部设计方案使得刀具在粗加工和精加工中都具有极高的刚性,从而使得进给效率可以大幅提升。

配合KCSM15™ Beyond™ 材质使其在钛合金、高温合金及不锈钢材料加工时进一步延长刀具寿命。

客户需求:解决由于刀具崩刃甚至断裂导致零件报废的问题,需要提升刀具的稳定性与加工安全性,同时需要提升加工效率。

加工结果:节拍时间减少62%,刀具失效形式属于后刀面磨损,没有出现崩刃等非正常失效。

以碳纤维复合材料为例,属于难切削加工材料,它性脆、强度高、碳纤维硬度大、导热能力差,导热系数只为奥氏体不锈钢的1/5~1/10。碳纤维的高硬度使得刀具磨损快、刀具耐用度低。另外碳纤维复合材料各向异性,层间强度低,切削时在切削力作用下容易产生分层、撕裂等缺陷,铣削时尤为严重,加工质量难以保证。

刀具采用交叉切削刃结构,采用锋利前角结构设计,并增设金刚石涂层材料,具有切削力低,切削热小等特点,在保证较高加工效率的前提下,可保证工件加工表面的获得极好的加工质量,同时独特的硬质合金基材加金刚石涂层使刀具就有良好的刀具寿命。

刀具寿命:25m,表面质量好,无分层。在同时进行测试的刀具中,这款刀具的寿命是其他刀具的2倍。

(1)IDA-HBC4采用挤压切削的原理,在层压材料的顶层和底层减少分层和毛刺的产生。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。