在现代化工厂的自动控制中,调节阀起着十分重要的作用,这些工厂的生产取决于流动着的液体和气体的正确分配和控制。这些控制无论是能量的交换、压力的降低或者是简单的容器加料,都需要*某些终控制元件去完成。终控制元件可以认为是自动控制的“体力”。在调节器的低能量级和执行流动流体控制所需的高能级功能之间,终控制元件完成了必要的功率放大作用。本厂手动调节阀是工业厂房民用建筑的通风、空气调节及空气净化工程中不可缺少的部件,一般用在空调,通风系统管道中,用来调节支管的风量,也可用于新风与回风的混合调节。

3、密闭式对开多叶调节阀既可作调节用又可作密闭用,适用于有开启要求的系统上。例如空调系统上的新风阀平排风阀,同样适用于仅作调节阀用或既有密封要求又有调节要求的系统直,一、二次回风阀等等。

4、通过试验测定,手动调节阀的气密性好,其相对漏风量在5%左右,调节性能好。

风量调节阀是工业厂房民用建筑的通风、空气调节及空气净化工程中不可缺少的中央空调末端配件,一般用在空调,通风系统管道中,用来调节支管的风量,也可用于新风与回风的混合调节。

广泛用于工矿、民用建筑暖通空调系统,对空气流量进行调节,是实现各种环境下控制通风模式的关键设备之一。其主要特点是运转灵活、噪声低、泄露量小 ,(密闭型泄漏量

具有体积小,重量轻、连线简单、流量大、调节精度高等特点,广泛应用于电力、石油、化工、冶金、环保、轻工、教学和科研设备等行业的工业过程自动控制系统中。

用于调节工业自动化过程控制领域中的介质流量、压力、温度、液位等工艺参数。

空调、供暖、通风、生活热水等民用系统及化工、石油冶金、电力轻工业等各行业生产过程中的自动控制。

安装在通风、空气调节系统的送、回风管道上,平时呈开启状态,火灾时当管道内烟气温度达到70度时关闭,并在一定时间内能满足漏烟量和耐火完整性要求,起隔烟阻火的作用。

防火调节阀通常安装需要调节风量的通风空调系统的风管上,适用于水平或垂直气流的风管。 防烟防火调节阀通常安装在需要调节风量或需要用电信号控制阀门关闭的通风空调系统的风管上。适用于水平或垂直气流的风管。

小型防火调节阀通常安装在通风面积小,空间紧凑的通风空调系统的风管上,适用于水平或垂直气流的风管。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。