一群小鸟在天上飞,一低头看见了小象阿卡的红帽子。咱们快去烤烤火吧,暖和暖和,他们互相招呼着,就这样十几只鸟儿一起俯冲下来。阿卡吓坏了,捂着帽子赶快逃跑,别抢我的帽子,别抢。飞在最前面的那只鸟用尖嘴啄住了阿卡的帽子一扯,扯出了一根细细长长的绒线。啊,这么长的虫子呀,其他的小鸟们馋得口水直流,这条虫子在不断地变长。见到了好吃的虫子,小鸟们早就忘记烤火的事儿了。哎呀,这条虫子怎么一点儿都不好吃呀?

这个时候,小象阿卡已经跑到了一个安静的山谷里,他回头一看,鸟儿们都不见了,哈,终于都被我甩掉了。阿卡这下可高兴了,跑了好久,真是热呀。阿卡想把帽子摘下来凉快凉快,可是他一摸脑袋,吓了一大跳,咦,我的帽子呢?帽子怎么没有了?第一天戴就把新帽子给弄丢了,妈妈肯定会不高兴的。

阿卡只好回头去找,可是帽子早已经变成了细细长长的绒线,当然找不到了。阿卡一坐在地上,着急地哭了。哭声引来了小鸟们,小鸟们不好意思地说:阿卡,对不起,我们去喊妈妈帮你把帽子织回来,你别哭呀。可是鸟妈妈没有织过帽子呀,它织过来织过去,看看怎么都不像是个帽子,更像是一个鸟窝。

就在这个时候,象妈妈来了。她笑着说:鸟妈妈,别织了,其实我为阿卡织了两顶新帽子,这不,还有一顶呢。说着,她拿出了一顶红帽子,果然和变成绒线的那顶一模一样,而且象妈妈还拿出了十几顶彩色的小帽子,每一只小鸟都有,他们戴在头上,不大不小,刚刚好。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。