中德铣挖机是一种适用工程广泛且施工的设备,采用世界的液压技术生产,可装载在挖掘机、装载机以及掘进机上,通过内部液压马达带动刀鼓旋转,刀鼓上的刀齿碰撞施工面,像利爪一样切开土块和岩石,替代了“挖斗、破碎锤、液压剪”等通用设备,为隧道开挖提供了一种全新经济的施工方法。

C)应用灵活,可以根据作业环境,更换不同的铣挖刀盘,开沟铣挖轮,岩石锯盘等。更换简单方便。

D)安装简单,维护保养经济,可替代挖斗,破碎锤等工具,给您新时代下的施工带来乐趣及强劲的动力感觉。

道路工程:混凝土构造物、边沟、边坡及附属设施的切削或挖掘,破损水泥或沥青路面清理等;

市政工程:管道沟槽、地基、构造物的挖掘或处理,破损市政设施的清理或拆除等。

在中低硬度的岩石如风化岩、凝灰岩中大可达25~40m3/h(随岩石的密度、破碎度不同而不同),广东小型铣挖机,也可铣挖无钢筋或有少量钢筋的混凝土,使用装在300吨挖机上的铣挖机,小型铣挖机设备,可以轻松的铣挖配有30mm以下直径钢筋的混凝土。

1.铣挖机代替爆破施工,避免由于爆破振动而造成的岩石强度降低、结构松动、局部破裂等不利情况。有利于保护岩体原有的自承能力,不易造成大面积塌方;

2.在隧道施工作业中,可以代替价格十分昂贵的隧道掘进机和盾构机等机械,而大幅度降低施工成本;铣挖机在下列岩石的开采作业中是十分奏效的:硬度较低的岩石;风化结构的岩石;硬度高但结构分层的岩石铣挖量可以达到每小时80-120吨(视岩石的硬度而言);铣挖机可以很好地代替挖掘机施工,并能很好地保护环境。

铣挖机在各种铣挖工程、建筑物拆除、混凝土清除、隧道掘进、渠道沟槽施工、水利工程、林业和冶金工业等领域得到了广泛的应用。铣挖头是铣挖机的重要组成部分,直接参与铣挖,占了整机大部分功耗。铣挖头上的结构参数众多,这些参数之间又相互关联、制约和影响,在设计中要相互匹配、综合考虑,参数选取不合理将直接影响铣挖机的工作效率、可靠性和经济效益。通过对铣挖头的研究,愚公斧为国内铣挖机的研发制造提供一定的理论依据。

通过理论研究建立铣挖头各应用数值模拟技术对铣挖刀和铣挖刀座进行分析,选取铣挖刀优切削角;应用数值模拟技术对铣挖头铣挖岩石过程进行分析,分析结果指导对铣挖头的优化。

(1)铣挖刀所受载荷为集中载荷,并集中在刀头部位;(2)忽略铣挖刀在刀座中的自转;

根据上述假设,选择合金刀尖圆锥面为受力面,根据横切速度,的不同,分别给不同

模型、网格、约束及加载均完成后,利用 Pro / Mechanica 对铣挖刀与刀座装配体求解。图3.4为设计切削角=45°、 V =-1.5m/ min 时的应力图,大应力值为=655.2Mpa,产生于合金刀头与刀杆的焊接部位,这是由于铣挖刀铣挖岩石过程中,铣挖刀刀尖部分受集中力产生的,这也是硬质合金刀头折损的一个重要原因。

铣挖机可以广泛应用于隧道、沟渠、市政管线开挖;公路路面破碎、采矿、岩石冻土开挖;露天煤矿开挖、表面出新以及钢铁工业、林业等多种施工领域。

1) 应用于隧道开挖在多数情况下,铣挖机只用于隧道轮廓的开挖,但是在中低硬度 的岩层及冻土层等适合的地层中,铣挖机可以直接用于隧道的掘进,尤其在破 开挖过程中对地层扰动低、 安全性高, 碎岩层及老黄土中, 开挖量可达 30–60m3/h.

2)铣挖机 特别适合不宜爆破施工的地段;铣挖机操作简单,可控性高,开挖轮廓线清晰 准确;可轻松解决隧道内欠挖修整、内表面凿槽及开挖边沟等问题。

3)开挖: 现场掘进一般分上下两步进行,即两步台阶法。由于需要在台阶上存放所 有的设备,上下台阶相距 800 – 1100 m。 分步开挖支护: 开挖后使用钢筋网、钢格栅+喷混支护隧道。在软岩中,每次开挖的进尺 深度取决于掌子面岩层的情况以及该隧道设计单位的预先设计,一般为 50~ 80cm。

4)开挖循环: 在使用铣挖机开挖后,挖掘机退出掌子面,停靠在隧道的侧壁,然后装载 机开始出喳,出喳结束后马上进行支护结构安装、喷混工作,然后进行下一个 循环的掘进施工。

5)刚刚支护完成后的开挖问题解决: 铣挖机在黏土中开挖的速度 (以TD140型铣挖机配合 30 吨的挖掘机为 例)大约是 30~60m3/h.。在黏土层中使用铣挖机开挖时,刀头被黏土裹住而无 法使用的情况很少出现,可以用水冲洗刀头或使用铣挖机铣削一些干硬的围岩 来解决。

铣挖机又叫铣挖头是矿山、隧道、引水涵洞、地铁等掘进修整的一个辅具,可以装到任何挖掘机和扒渣机等动力液压机械上面,实现掘进修整作业,那么近年来山重重工根据掘进的需求从而研发了一款新型掘进机叫作铣挖掘进机,是山重重工扒渣机与铣挖机头的结合产品,那么山重重工就介绍一下铣挖机(铣挖头)的特点。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。