活动准备: 1、 知识经验的准备:幼儿已经初步掌握身体上会动的部位。 2、 一个身上穿戴着各种护具的幼儿图例(护具包括:头盔、护 腕、护肘、护肩、腰带、护腿、护膝、护踝等)。 3、 运动员穿戴着护具参加运动时的照片或图片若干张。

活动过程: 1、 回忆身体上会动的部位。 2、 出示幼儿图例,讨论: 这个小朋友身上的穿戴和我们有什么不一样? 你知道他们有什么用吗? 猜猜他要去做什么? 为什么要穿戴上这些运动护具?

(幼儿无法识别的运动护具教师可加以补充,提升幼儿经验) 3、 出示运动员图片,讨论: 他们是谁?在做什么?

他们戴了哪些运动护具?为什么要戴? (进一步巩固运动护具的名称及其作用)

4、说说我们平时在做哪些运动时要戴上运动护具?如果没有穿 戴运动护具,会怎么样?

让幼儿体会到运动护具对运动安全的重要性,从而激发幼儿在运 动中穿戴运动护具的积极性,提高幼儿在运动中的自我保护意识。

活动反思: 在培养幼儿的语言时,要把握每个幼儿的实际,掌握幼儿学习语 言的规律,有计划地进行培养和训练,让幼儿多看、多听、多说、多 练,培养良好的语言习惯,创设良好的语言环境,那么,幼儿的语言 一定会健康的发展。

小百科:护具是保护运动中的你免受伤害的一种穿戴装备。一般可分 为护头、护肩、护手、护肘、护腕、护腰、护腿、护膝、护骸骨、护 踝、组合运动护具、其他运动护具。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。