闽南网12月29日讯 2016建发厦门国际马拉松赛将于明年1月2日鸣枪开赛。昨天上午,奖杯奖牌、徽章公布啦!

自2003年起,厦门国际马拉松赛已举办13届。2016年的奖牌奖杯尺寸更大。其中,奖牌一改之前圆形、椭圆的造型,采用长方形,并镂空刻上了鼓浪屿郑成功雕像的一角,寓意“成功”。

负责了12年“厦马”奖杯奖牌设计制作的厦门纪梵希经贸有限公司总经理李钦涛介绍,奖牌分镀铜、镀金两种,镀金的奖牌和徽章金色部分均采用24K真金电镀,可使产品长久不变色,供马拉松爱好者收藏。今年,尝试为跑者在奖牌上刻上姓名和成绩。

不过,需交成本费用10元。当然,未及时提供奖牌及成绩的运动员,赛后也可把成绩单及奖牌寄到纪梵希公司,2天左右,他们再寄回奖牌。

奖杯:2016马拉松的奖杯尺寸更大,个人奖杯头饰从跑步人造型,改成四颗大小不一的五角星,寓意“厦马”一届届的成长。此外,为响应“简洁隆重”的八项规定的要求,金属杯身摒弃了繁杂的雕花,仅“厦马”logo处结合漆线雕工艺来打造。

徽章:2016年的徽章除延续镀24K金外,2.5cm直径的徽章以“马标”外围绕“为爱而跑”元素为主构图,简洁精美。

奖牌:2016“厦马”奖牌设计独具特色,尺寸也比往年更大、分量更重,每个奖牌约130g,牌面总尺寸为8.5×6cm,牌形为长方形设计,正面除马拉松“三色”标志外,还有鼓浪屿及郑成功的镂空形象,寓意“成功”。背面为中国田协及LAAF标志,图案简洁大方;牌绳局部以今年主题“为爱而跑”为主元素,并以徽标主色调红、蓝、绿表现。(海都记者 兰京 文/图)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。