日前,上海中远海运重工FSRU改装项目三台双燃料发电机顺利吊装上船,FSRU改装再迎重大节点。

动力模块是FSRU改装项目重要模块,双燃料发电机就是动力模块的动力心脏。三台双发电机是FSRU改装项目的核心设备之一,从设计选型、采购谈判、FAT、水路运输再到设备吊装,都一直牵动着项目组成员的心。

自今年7月中旬起,FSRU改装项目组一直在为迎接三台双燃料机而努力,交付付款、水运方案和吊装方案一直牵动着上海中远海运重工项目组和ENLINK项目组的心。水运驳船于8月4日顺利靠厂,FSRU改装项目组再次忙碌起来,8月5日一大早已经各就各位。200吨浮吊在拖轮和方驳的配合下缓缓地靠向格里亚轮,火热的骄阳和40度高温也挡不住大家的工作热情。

磨刀不误砍柴工。经过上午整整4个小时的忙碌后,浮吊、方驳和水运船就位。第一台双燃料发电机于中午12点准时起吊,至下午14:15分,三台双燃料发电机都已经吊装就位,比原定计划整整缩短了将近4个小时。整个吊装过程顺利的让人惊讶与佩服,其实这正是验证了细致的策划和精密的安排才是推进项目的最大利器。项目组全体成员用悉心和智慧为项目顺利推进保驾护航。

上海中远海运重工负责的塞浦路斯首艘LNG浮式储存再气化装置(LNG-FSRU)由“Galea”号LNG船改装而成,将重新命名为“ETYFA PROMETHEAS”号,在塞浦路斯注册,这艘FSRU存储容量为125000立方米,能够从12万立方米至21.7万立方米LNG船上卸载LNG。交付后将停靠在瓦西利可港专门建造的LNG进口终端,与塞浦路斯的电网相连,直至2044年。

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

投资者关系关于同花顺软件下载法律声明运营许可联系我们友情链接招聘英才用户体验计划涉未成年人违规内容举报算法推荐专项举报

不良信息举报电话举报邮箱:增值电信业务经营许可证:B2-20090237

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。