6月28日 ,国网宁波供电公司首批配电变压器废油分离工作在宁波江北慈城仓库完成,这也是宁波首批废旧变压器油料分离后回收,标志着国网宁波供电公司在废旧物资管理上进一步完善,向着“碳达峰、碳中和”的目标不断迈进。

宁波每年退役变压器约2350台,可产生废油72吨。以往由于缺少专业的回收流程和回收队伍,这些废油与变压器壳体一起进入废旧仓库,存在一系列环境污染问题。

为进一步加强电网建设运行中环境保护,助力废旧材料有效利用,严控危废物资科学处理,国网宁波供电公司对接宁波市环境保护部门,联系危废物资的转运及处理单位,制定变压器等含油设备废旧分离退仓流程。6月中旬完成了危废物资处理单位的招标工作,并在江北供电分公司先行先试,细化可落地的操作流程。

此次宁波共计回收87台变压器的2.6吨废油,按照最新的危废管理要求,经过环保数据申报、现场废油分离、废旧油料鉴定、危废物资回收等流程,废油交由专业危废物资处理公司重新提炼加工实现回收再利用。此举解决了原先废油将与变压器壳体一起进入废旧仓库可能存在的环境污染等问题,在完善废旧物资管理的同时实现废旧材料有效再利用。

江北供电分公司电网建设班负责人在施工现场说,“这批变压器顺利完成废油分离,不仅解决了目前工程仓库废旧堆积的问题,同时将变压器绝缘油再回收利用,实现变废为宝,让电力建设与环境保护同行。”

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

关于我们信息声明诚聘英才广告服务纠错热线中国西藏网举报受理和处置管理办法

E-mail: xi违法和不良信息举报电话互联网宗教信息服务许可证:京(2022)0000001

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。