在项目布置过程中,当不锈钢管需要改变方向或使用点路径设计要求时,就需要使用不锈钢弯头,不锈钢三通管件连接,不同的连接管径将衍生出不锈钢异径三通。下面宇通就带大家了解下不锈钢的异径三通。

  成型模具的内腔形状决定的,因此,不锈钢三通质量的主要因素是模芯的形状,包括三通的内部和外部尺寸,圆度,以及侧面的平度等,这与模芯的形状直接相关。模芯的优劣决定了三通成型的质量,因此控制模芯的形状和尺寸对于三通来说非常重要。

  三通肩部的尺寸、主管和支管过渡部位的形状等,反映三通可靠性的内容是依靠成型模具取得的。因此,三通模具的设计、制造和维护是与三通质量相关的重要因素。

  异径三通的液压挤压成型是一次性成型工艺,具有很高的制造效率。产品表面平整光滑,无隆起,三通主管和支管的厚度均匀。

  对于异径三通成型工艺,确定三通的工艺参数非常重要。三通挤压成型的压力过高或过低将引起成型不良,导致维修或报废。焊接过程中异径三通的电流、电压、速度等将直接影响焊接质量,热推三通的推速应与加热到指定温度的加热速度相适应,否则会导致三通成型不良等情况发生。

  应用于管路分流处的管件,不锈钢三通常用的生产工艺是冷挤压和热推两种。三通冷挤压是一种将不锈钢材料的轴向补偿挤出支管中的一种加工工艺,其加工过程是使用液压机将液压油放入外径与不锈钢三通相同的毛坯中,然后将液压机的两种油钢同步移动到中间,挤压出异径三通毛坯。挤压后毛坯的体积变小,毛坯中的液压油随着毛坯的体积变小而压力变高,当达到三通支管挤出所需的力时挤出三通支管。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。