淬火液就是液态的淬火介质,冷却性是淬火介质重要的性能,冷却性能的好坏直接影响淬火零件的质量。良好的冷却性能可以保证淬火后的零件有一定的硬度和合格的金相组织,可以防止零件变形和开裂。真空热处理工艺可使工件不氧化、不脱碳、不增碳、减少变形,既提高了零件的寿命,又不污染空气,因此淬火液的特点有以下几点:低的饱和蒸气压,油品的饱和蒸气压低,蒸发量就小,另外油品的蒸发量随温度与压力的变化而变化,压力降低、温度升高,蒸发量将加大。蒸发量大,易引起炉内污染,影响真空效果。冷却性能好,由于在真空热处理条件下,压力降低,沸点下降,故工件易于沸腾。加工工件表面洁净,使膜状沸腾阶段加长,冷却激烈度减少。因此要求淬火剂在较宽的压力范围内,具有较高的冷却能力。光亮性和热安定性好,工件易与淬火剂中的残炭、残硫、氧气、水分、酸等反应,因此真空淬火剂要具有高的光亮性和热安定性。定期检测淬火油的闪点、燃点、运动粘度、水分和冷却性,便于工作人员掌握淬火油的实际情况,确保安全、顺利地进行生产。

  三联测控MS-HD-500型在线式高精度淬火液浓度检测仪-全自动浓度监测仪是基于折光原理开发的一款在线式浓度测量仪器,在线检测浓度稳定性好,精度高,测量范围宽。可适用于管道安装或罐体壁处的安装,以及其它等多种安装方式,亦可根据客户需求定制系统性解决方案。采用先进的光学器件一体式设计,光电信号直接转换处理,具备高精度的自动温度补偿功能,拥有良好的抗震性能和高稳定性。全浇注玻璃钢外壳和全屏蔽钢板内壁设计,在线检测不受压力、流速、颜色,浑浊度,气泡,固体颗粒等杂质的影响;浓度检测值可现场显示,检测数据可通过4-20mA模拟信号或RS485通讯信号连接PLC或DCS进行自动化控制调节浓度,减少人工操作带来的不确定性,杜绝人为控制的浓度失调,达到自动稳定地控制浓度的效果。确保工艺浓度严格按照工艺方案执行,可显著节约人力资源,提升产品质量,提高企业管理水平和生产工艺控制能力。

  溶液的浓度是指在一定量的溶液(或溶剂)中所含溶质的量,传统的溶液浓度分析测量方法是全人工操作,容易受取样环境、温度变化、人工操作等因素的影响,不能够有效保障产品稳定的质量指标。导致生产工艺控制滞后,自动化水平较低,无法实时对浓度进行全自动监测与控制。

  选购件:自动清洗装置,采用压缩空气或高压水及超声波自动清洗棱镜表面,适用于较脏的液体,防止污垢附着,确保测量精度

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。